Als Frühstück, Snack oder einfach zum Vernaschen

Man denkt öfters im Supermarkt daran, ein köstliches knuspriges Müsli zu kaufen oder nur einen Müsliriegel für zwischendurch mitzunehmen. Wenn die breite Masse der angebotenen Weizen, Hafer, Roggen und Maisprodukte doch nicht so viel Zucker enthalten würden. Geschweige von den meist spärlich enthaltenen Nährstoffen.

Es gibt eine Lösung – Algen!

Klingt auf den ersten Moment beim Müsli kaufen etwas skurril, bringt’s aber. Die Spirulina Alge stammt Ursprünglich aus dem asiatischen Raum, doch sie wird auch hier in Österreich Produziert. Unter besten Wuchsbedingungen und in kontrollierter Umgebung wächst das Superfood, ohne sich mit Schwermetallen oder sonstigen Pestiziden anzureichern. Durch den regionalen Anbau können etliche Tonnen an CO2 eingespart werden und man kann sich sogar noch gesund und bewusst davon ernähren. Auswahl gibt es ja genug. Knuspermüsli, Cracker, Nugatriegel, Pulver und Flocken. Egal was sie lieber Snacken oder welches Müsli Sie kaufen, mit einem Müsli aus Algen werden Sie Ihr gewissen nicht nur beruhigen, sondern auch noch belohnen.

Was ist drin?

Wir wissen, dass Algen sehr gesund sind und da die Spirulina Alge in Österreich produziert wird, hinterlässt sie auch nur einen minimalen ökologischen Fußabdruck.

Beim Müsli kauf werden wir immer auf einen sogenannten Nutriscore aufmerksam. Die Spirulina Alge übertrifft diesen mit Sicherheit. Ein Algenmüsli versorgt Sie ausreichend mit Eisen, Magnesium, Zink, Vitamin B1 und Mangan. Somit tun Sie jeden Morgen Ihrem Herz, Hirn, Muskeln und Ihrem Immunsystem etwas Gutes. Außerdem enthält so ein Müsli 30 % weniger Zucker als herkömmliche gekauften Müslis oder Riegel und schmeckt dabei auch noch superlecker. Wenn Sie nicht so gerne Müsli frühstücken, ist dies auch kein Problem. Denn aus der Spirulina Alge werden auch Nahrungsergänzungsmittel hergestellt. Ob als Pulver oder auch als Flocken. Sie können die Algen in Ihre Fruchtsäfte tagsüber mischen oder die Flocken über Ihr morgendliches Frühstück streuen. Durch den schwachen Geschmack das die Alge besitzt, nämlich den von Chlorophyll, lässt sich dieses Superfood in fast jeder Speise des Tages verwenden. Der Vorteil, nur eine kleine Menge dieses Pulvers, ca. ein Teelöffel, würde schon ausreichen, um sie mit den wichtigsten Spurenelementen für den ganzen Tag zu versorgen.

Makronährstoffe

Haben Sie schon einmal beim Müsli kaufen auf die Makronährstoffe geachtet? Bei Müslis und Riegel aus Spirulina lohnt sich das jetzt. 100 g enthalten im Schnitt 11 g Eiweiß, 19 g Fett (gesunde Fette!) und 57 g Kohlenhydrate. Also eine perfekte Zusammensetzung, um gut in den Tag zu starten. Auch bei weiteren Algenprodukten ist die Nährstoffbilanz ähnlich gut und noch dazu sind alle Produkte vegan und nach strengen österreichischen Lebensmittelgesetzen geprüft.

Qualität statt Quantität

In Zeiten wie diesen, schauen wir doch alle viel lieber darauf, was wir für unser Geld bekommen. Man richtet sich eben nach der Qualität. Das Sortiment an Algen Nahrungsmittel, welche in Österreich produziert, verpackt und gekauften werden können, ist zurzeit noch relativ überschaubar. Genau deswegen sind die bereits vorhandenen so lecker und gut für unseren Organismus.

Zusammenfassend können wir sagen, dass wir ein qualitativ hochwertiges Müsli kaufen wollen und das mit einem Produkt aus Spirulina auch können. Zu einem Preis, der mehr als nur gerechtfertigt ist. Unter Bedingungen die mehr als nur gewünscht sind. Durch den österreichischen Anbau, der Produktion, der Verpackung und den kurzen Transportwegen können tonnenweise CO2 eingespart werden. Wenn Sie jetzt Lust auf ein Müsli haben und ein Spirulina Müsli kaufen, haben Sie nicht nur ein reines Gewissen, etwas für die Umwelt und die österreichische Wirtschaft getan, sondern auch etwas Gutes für sich und Ihren Körper. Noch dazu schmeckt es einfach lecker! Egal ob Müsli, Snack oder eine kleine Nascherei zwischen durch. Spirulina bringt’s!